Posted by Unknown
Senin, 04 Agustus 2014
0 comments
Mengurangi bahan kimia berlebih dan residu bahan kimia di air
minum, jalan-jalan air dan daerah-daerah pantai. Bahan kimia berlebih
merupakan penyebab utama berkurangnya kehidupan, tumbuhan dan binatang
laut.
Mengembalikan kesuburan tanah untuk lahan pertanian yang
produktif dan aman. Sistem pertanian organik berdasarkan pada prinsip
regenerasi lahan dan tanah dan praktek lingkungan hidup terbaik.
Meningkatkan biodiversitas dan menyelamatkan habitat binatang
asli dari kepunahan. Selama beberapa dekade para ilmuwan di seluruh
dunia mengangkat studi dnegan kesimpulan yang jelas bahwa pertanian
organik secara signifikan mendukung biodiversitas.
Menjaga integritas makanan. Organik yang bersertifikasi
memberikan jaminan bahwa produk-produknya telah ditumbuhkan, ditangani,
dikemas dan didistribusikan, dengan menghindari resiko pencemaran
produk hingga ke tempat penjualan. Sebuah jalinan utuh yang terjaga
dalam mata rantai.
Membantu memperbaiki perubahan iklim. Pertanian dituduh sebagai
hal yang bertanggung jawab terhadap 30 persen pemanasan global melalui
emisi CO2-nya, meskipun demikian perubahan pada pertanian organik bisa
mengembalikan CO2 ke tanah dalam bentuk humus. Sebuah proyek penelitian
selama 23 tahun memperlihatkan bahwa kalau saja 1000 pertanian skala
menengah berubah menjadi produksi organik, karbon yang tersimpan dalam
tanah akan sepadan dengan mengambil 117 dari 440 mobil dari jalanan
tiap tahunnya.
Mengurangi emisi gas rumah kaca dengan menghilangkan pupuk nitrogen sintetis.
Menghindarkan dari memakan dua kilogram zat aditif makanan tiap
tahunnya. Banyak zat aditif makanan dihubungkan dengan gejala seperti
reaksi alergi, ruam, sakit kepala, asma, penghambat pertumbuhan dan
hiperaktif pada anak-anak.
Hindari GMO. Pengujian independen mengenai efek kesehatan jangka panjang dari makanan-makanan GMO pada manusia belum selesai.
Menurunkan insiden masalah perkembangan saraf (neuro) pada
anak-anak, mungkin termasuk ADHD dan autisme. Perkembangan saraf
abnormal pada anak-anak bisa disebabkan atau menjadi semakin buruk
dengan kelahiran prematur dan kehidupan masa awal yang terkespos kepada
pestisida dan bahan-bahan kimia yang mencemari makanan kita.
Memberi nutrisi kepada bayi akan membangun pertahanan yang
berguna bagi kesehatan mereka di masa depan. Sembilan puluh persen
produk olahan susu dan daging dari sumber-sumber organik telah terbukti
meningkatkan level asam lemak pada ASI.
0 komentar:
Posting Komentar